L'actif du lundi: L'huile végétale de Macadamia !

Publié le par belle-et-bio

FT_trombone_hv-macadamia.png

 

L'huile de Macadamia est une huile sèche très utilisée pour les soins réparateurs et les massages pour sa pénétration instantanée sans effet gras.

Elle provient de l'arbre Macadamia integrifolia, aussi appelé noyer du Queensland, qui se trouve dans l'est Australien. Avec la colonisation, nous pouvons également trouver cet arbre en Afrique du Sud, à Hawaï et au Kenya.

Le Macadamia integrifolia contient une noix consommée crue, grillée ou bien pressée à froid pour obtenir cette fameuse huile.

 

huile-de-macadamia.jpg

 

 

Propriétés et utilisations:

 

=>> Assouplissante, nourrissante et anti-déshydratation. Peaux sensibles, fragiles et sèches

=>> Huile circulatoire, elle stimule la micro-circulation locale et draine le système lymphatique. Couperose, troubles circulatoires et aide à la minceur

=>> Très pénétrante, elle ne créée pas de film occlusif à la surface de la peau. Massages, soins peaux mixtes

=>> Cicatrisante et apaisante, elle apporte protection et douceur à la peau. Cicatrices et vergetures

=>> Elle apporte une légère protection face aux rayonnements UV. Soleil, pollution...

 

 

L'huile de Macadamia est une huile de choix très intéressante en cosmétique que j'utilise beaucoup grâce à ses qualités qui sont toutes aussi exceptionnelles les unes que les autres.

 

 

Et vous, connaissiez-vous cette huile ?

 

A très vite sur Belle-et-bio: Astuces beauté !

  Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans L'actif du lundi !

Commenter cet article

carole 26/09/2012 02:50


Le produit indispensable pour les cheveux secs!! C'est super efficace

Belle-et-bio: Astuces beauté ! 07/10/2012 22:14



Un actif parfait !


Je l'aime beaucoup dans les soins réparateurs



Alyzy 16/07/2011 15:18



C'est mon huile préférée, elle sent si bon et  ne reste pas grasse! Elle est super agréable à utiliser.



belle-et-bio 16/07/2011 18:11